2021-07-05 10:57:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,南非监管机构批准使用科兴公司的新冠疫苗,这是首款在南非获准使用的中国新冠疫苗。

参考消息网7月5日报道 据彭博新闻社网站7月3日报道,南非监管机构批准使用科兴公司的新冠疫苗,这是首款在南非获准使用的中国新冠疫苗。

根据7月3日发布的一则声明,南非医疗卫生产品管理局(SAHPRA)在满足条件的情况下支持科兴研制的这款疫苗。该局说,这些条件包括现行研究得出满意结果,以及安全数据定期更新。

报道称,此次批准的条件与强生等其他疫苗制造商被要求的条件类似。南非7月1日对50岁及以上人群开放了疫苗接种。

报道称,在更具传染性的德尔塔变异毒株扩大传播,同时只有大约6%的人口接种疫苗的情况下,南非正面临严重的第三波疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。