2021-07-05 13:19:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世界卫生组织总干事警告说,目前富国与低收入国家分享疫苗的速度太慢,不足以阻止新冠病毒变种德尔塔传播,这导致数以百万计的人面临死亡风险。

参考消息网7月5日报道 外媒称,面对德尔塔变体带来的新一波疫情大流行的风险,全世界的担忧在加剧。世卫组织总干事谭德塞说,分享疫苗的速度“仅仅是涓涓细流,赶不上新冠病毒变种的速度”。

据英国《卫报》网站7月3日报道,世界卫生组织总干事警告说,目前富国与低收入国家分享疫苗的速度太慢,不足以阻止新冠病毒变种德尔塔传播,这导致数以百万计的人面临死亡风险。

在有消息称新冠病毒变种德尔塔目前至少已出现在98个国家和地区后,世卫组织总干事谭德塞说,分享疫苗的速度“仅仅是涓涓细流,赶不上新冠病毒变种的速度”。

报道称,谭德塞发出这一警告的背景是,牛津大学教授莎拉·吉尔伯特呼吁谨慎对待为英国儿童接种疫苗的提议。吉尔伯特是牛津大学/阿斯利康制药公司新冠疫苗研发团队的负责人。吉尔伯特对《观察家报》说:“我们必须在考虑为高收入国家儿童接种疫苗与为世界其他国家接种疫苗之间找到平衡点,因为我们必须阻止这种病毒在全球传播。”

谭德塞说,世界领导人必须确保到9月底所有国家至少10%的人口已接种疫苗,以便易感人群和医务人员获得保护。他还说,到明年7月,每个国家都应该有70%的人口已经接种疫苗。他说:“这是减缓疫情、拯救生命和推动真正的全球经济复苏的最佳方式,同时又能防止(新冠病毒)更多危险变种占据上风。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。