2021-07-06 11:44:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,警方过去两个月已逮捕14人,他们涉嫌在孟买十多个私人接种站替前来施打的民众接种生理盐水而非疫苗。

参考消息网7月6日报道 据台湾“中央社”新德里7月4日报道,印度今春历经一波猛烈的新冠疫情复燃后,现正加紧疫苗接种以免疫情卷土重来。但金融重镇孟买传出有人大赚黑心钱,让数以千计民众注射用生理盐水灌充的假疫苗。

据报道,警方过去两个月已逮捕14人,他们涉嫌在孟买十多个私人接种站替前来施打的民众接种生理盐水而非疫苗。

据当局调查发现,嫌犯以每剂10到17美元牟利,当中不乏具有医学专业者。目前已没收2万多美元不法所得。

孟买警官维沙尔·塔库尔说:“落网者被控共谋犯罪、诈欺及伪造文书等。”

报道称,超过2600人到相关施打站接种疫苗,有些人因接种后发现政府的疫苗接种追踪网站上没有他们的施打记录而起疑,后来发现手上拿到的接种证明上面的医院名称也与嫌犯声称的不符。

不过,这类医疗诈欺在印度并非新鲜事,今春疫情大暴发期间,就有犯罪分子用假药和假的氧气瓶向确诊患者诈财。

6月23日,人们在印度班加罗尔接受新冠检测。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。