2021-07-06 20:00:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,虽然澳大利亚囤积了一批本国生产的牛津-阿斯利康疫苗,但辉瑞-拜恩泰科疫苗的供应量很少,预计昆士兰州的一些人口稠密地区本周就将面临没有疫苗可打的局面。

参考消息网7月6日报道 据英国《泰晤士报》网站7月6日报道,澳大利亚疫苗短缺状况极为严重,以至于该国最大州的卫生部长将这种局面与反乌托邦系列书籍和电影《饥饿游戏》相提并论。

报道称,面对新南威尔士州悉尼的记者,布拉德·哈泽德对政府的疫苗计划做出了尖锐点评,说“人们争抢疫苗的感觉有点像‘饥饿游戏’”。

据报道,这一系列小说由苏珊·柯林斯所著,讲述的是在北美洲帕纳姆国经历了一场大灾难后,一群忍饥挨饿、一无所有的人被迫在公共竞技场上为食物和财富而战。

报道指出,虽然澳大利亚囤积了一批本国生产的牛津-阿斯利康疫苗,但辉瑞-拜恩泰科疫苗的供应量很少,预计昆士兰州的一些人口稠密地区本周就将面临没有疫苗可打的局面。

报道还称,针对有传言说绝望的人们出现在大的疫苗接种点,或者给诊所打电话想要预约疫苗接种,哈泽德表示:“在我们有足够多的疫苗和足够多能将疫苗注入人体的一线全科医生之前,我们这里会继续上演‘饥饿游戏’。”

报道指出,澳大利亚总理莫里森领导的政府正面临着压力,在目前只有7%的人口完成疫苗接种的情况下,需要加速推进疫苗计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。