2021-07-07 18:05:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,它看起来像鸡肉、尝起来像鸡肉,但食客们吃的竟是实验室培育的鸡肉。

参考消息网7月7日报道 据法新社以色列内斯特齐奥纳6月24日报道,以色列中部小镇内斯特齐奥纳一家以鸡肉菜肴为招牌菜的餐厅吸引人们不远千里前往,但他们等上好几个月才有机会品尝的鸡肉佳肴其实并非真正的鸡肉。

报道称,它看起来像鸡肉、尝起来像鸡肉,但食客们吃的竟是实验室培育的鸡肉。科学家声称,可以用这种环保的肉类生产方式来养活全球不断增长的人口。

这家位于科学园区的餐厅供应汉堡包、肉糜饭卷等人们爱吃的日常菜品。不过,所用的原料是来自毗邻的“超级肉”公司生产基地的“培植鸡肉”。

自称是肉食者的特拉维夫人吉莉·坎菲说:“它很好吃……如果我不知道,我会以为这是一块普通的鸡肉汉堡包。”吉莉几个月前就报名参加这场“培植鸡肉”品尝会。

食客们其实也算是“白老鼠”。“培植鸡肉”的生产者一面等待监管部门批准,一面定期举办餐会,收集食客的反馈。

身处光线柔和的餐厅的食客可望见明亮实验室内的技术人员。后者在那里监控大型不锈钢发酵罐。

“超级肉”公司总裁伊多·萨维尔说:“这是世界上首次有人一边品尝人造肉,一边亲眼观看生产过程。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。