2021-07-09 13:36:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:世界卫生组织说,截至7日,全球记录在案的新冠肺炎死亡病例已经超过400万例,这是一个“悲剧性里程碑”。该组织还说,新冠疫情造成的实际死亡人数可能更高。

参考消息网7月9日报道 据法新社日内瓦7月7日报道,世界卫生组织说,截至7日,全球记录在案的新冠肺炎死亡病例已经超过400万例,这是一个“悲剧性里程碑”。该组织还说,新冠疫情造成的实际死亡人数可能更高。

世卫组织总干事谭德塞宣布了这一里程碑。他说,自2019年12月疫情暴发以来,全球新冠肺炎死亡病例已经超过400万例。

谭德塞说:“在这场疫情中,世界正处于一个危险时刻。我们刚刚跨过了记录在案的新冠肺炎死亡病例超过400万例的悲剧性里程碑,而且死亡病例总数很可能被低估了。”

据报道,谭德塞指出,全球还有太多国家正面临病例激增和住院率飙升,全球疫苗供应存在“令人震惊的不平等”。他说:“疫苗民族主义——即少数国家占据了大部分疫苗——在道义上是站不住脚的。”

谭德塞说,鉴于现有疫苗分配不均,目前新冠病毒变种正在赢得与疫苗的竞赛,这也威胁到全球经济的复苏。

另据路透社苏黎世/班加罗尔7月7日报道,世界卫生组织突发卫生事件规划执行主任迈克尔·瑞安7日敦促各国在取消新冠疫情限制措施时慎之又慎,以免“痛失你们已经取得的成果”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。