2021-07-09 16:30:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,日行1万步以降低与胆固醇和心血管有关的问题、每天花20分钟左右晒太阳以提高体内维生素D水平,以及多做伸展运动,尤其是长时间坐在电脑前姿势固定的情况下……以上是专家提出的一些建议。

参考消息网7月9日报道 据西班牙《先锋报》网站6月22日报道,新冠疫情凸显了保护和关心健康的重要性。在封锁措施和远程办公导致久坐增加的背景下,人们更加意识到需要保持健康的生活习惯,避免久坐引发的不利影响。健康饮食、体育锻炼和情感关怀被认为是在“新常态”中恢复最有益健康习惯的关键,这一进程将随着疫苗接种运动的加速和警报状态的结束而不断推进。

根据西班牙肥胖研究协会的数据,禁足期间,近半数西班牙人体重增加了1至3公斤。“远程办公以及因害怕感染而闭门不出导致久坐生活方式的显著增加,进而使得过去一年中因关节疼痛和肌肉问题进行的咨询以及对镇痛药的需求大幅增加。”西班牙家庭医学和运动医学专家西拉·维拉博士表示。健身房和健身中心的关闭也使得很多人无法保持锻炼习惯。

目前,不少人已经适应了“远程新常态”,这种趋势已经远远不止远程办公这么简单。例如通过视频通话进行医疗咨询的增加以及在线体育课程的发展都是新趋势。然而,相反的影响也在发生,许多人的生活方式因新冠疫情而恶化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。