2021-07-09 16:32:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:加利福尼亚大学伯克利分校研究人员埃米利亚娜·西蒙-托马斯说:“在许多方面,这场疫情促使我们重新思考。对一些人来说,这使他们有真正的动力重新思考他们的生活、价值观和关键角色并且学会适应。”

参考消息网7月9日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月20日发表题为《疫情给一些人带来了积极的东西——适应力》的文章,作者是埃米莉·史密斯。文章称,虽然对许多美国人来说,新冠肺炎疫情是一个充满压力、悲痛和困苦的时期,但有些人得到了出人意料的结果:获得了适应力。全文摘编如下:

危机造就顽强心态

在一个让人失去方向的新世界中穿梭会面临诸多挑战,其中之一就是调整观念和轻重缓急。

在一些人身上,过去一年发生的事情导致精神健康恶化。但研究表明,其他一些人可能变得更具适应力。

怀德纳大学心理学助理教授、持证心理咨询师凯茜·吴(音)将适应力定义为“顽强的心态”,或者说一个人相信自己能够依靠内部资源克服挑战。这有助于他们从危机或压力环境中迅速恢复。她说,一些人甚至可能经历创伤后的成长,这可能包括更深刻地理解生命、更强烈地感受个人的力量,以及生活中出现新的可能性。

在疫情开始时,新泽西州贝尔维尔的23岁比萨送餐司机迈克尔·尼科西亚对自己的工作感到担忧。但很快,他意识到全球危机也可能是个人转折点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。