2021-07-09 17:11:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,如果你已经接种,鼓励你的家人、朋友和邻居去接种。接种疫苗有可能减缓所有变种的传播,并减少新的甚至更危险的变种出现几率。

参考消息网7月9日报道 美国《纽约时报》网站6月30日发表题为《关于德尔塔毒株,科学家们知道些什么?》的文章,作者是埃米莉·安特斯。全文摘编如下:

传染性超强的德尔塔毒株的传播,正促使世界各地采取新的封锁措施,公共卫生官员也发出了新的警告。世界卫生组织(WHO)以德尔塔毒株的出现、疫苗的缺乏和世界许多地区的高社区传播率为由,鼓励完全接种疫苗的人继续戴口罩。

德尔塔毒株最早是在印度被发现的,是美国疾病控制和预防中心以及世界卫生组织指定的几个“需要注意的变种”之一。

以下是有关德尔塔毒株一些常见问题的回答。

1.德尔塔毒株为何令人担忧?

德尔塔毒株被认为是迄今为止传播性最强的变种,比最初的毒株和在英国首次发现的阿尔法毒株更易传播。英国公共卫生官员表示,德尔塔毒株的传染性可能比阿尔法毒株高50%,尽管对其传染性的精确估计各不相同。

其他证据表明,该毒株或许可以部分躲过新冠病毒感染或接种疫苗后人体产生的抗体。

德尔塔毒株还可能导致更严重的疾病。例如,苏格兰最近的一项研究发现,感染德尔塔毒株的人住院的可能性大约是感染阿尔法毒株的两倍。但科学家们表示,不确定性依然存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。