2021-07-11 15:56:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:海报下方的口号写着:“是的,疫苗可以产生令人向往的效果。”后面还说,“每接种一次疫苗,生活就会重新开始。”

参考消息网7月11日报道 据英国《卫报》网站7月9日报道,法国为说服年轻人接种新冠肺炎疫苗而推出的具有浪漫暗示性的广告展现出了打疫苗“令人向往”的好处。

报道称,由法国南部的卫生部门制作的这些宣传海报旨在表明,接种疫苗将如何显著改善人们的社会生活,消除公众对新冠肺炎疫苗“不良”或有害影响的担忧。

报道指出,这些海报充分利用了法国的模式化形象,其中一张展示了一对情侣在车后座上接吻的画面,这一系列六张海报的其他内容还包括在音乐会上的年轻人、一家人去海滩以及一对在火车站拥抱的情侣(如图)。

下方的口号写着:“是的,疫苗可以产生令人向往的效果。”后面还说,“每接种一次疫苗,生活就会重新开始。”

推出这些海报的普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区卫生当局说:“照片唤起了人们对重聚的向往,同时驳斥了关于某些新冠肺炎疫苗‘不良效果’的说法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。