2021-07-11 16:17:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,人们担心,度假者可能因有关出入境旅行的复杂规定而进退两难。一名专家说,现在旅行者“需要博士学位”来理解和完成检测要求。

参考消息网7月11日报道 据英国《每日电讯报》网站7月9日报道,近日,英国政府的旅行检测政策陷入混乱,原因是它被迫收回了度假者可以低至1.99英镑的价格购买新冠病毒检测试剂盒的说法。

英国交通大臣格兰特·沙普斯在国家电台吹嘘说,可以用不到2.5英镑的价格从卫生与社会保健部认可的检测试剂盒提供商名单上买到检测试剂盒。然而,仅仅几个小时后,这份清单发生了重大调整,广告价上涨了近60倍。一家9日上午以1.99英镑的价格提供检测试剂盒的公司,到当天下午就把价格提高到117.99英镑。

报道称,人们担心,度假者可能因有关出入境旅行的复杂规定而进退两难,因为航空公司拒绝让没有出示疫苗接种或正确的新冠病毒检测证明的乘客登机。一名专家说,现在旅行者“需要博士学位”来理解和完成检测要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。