2021-07-12 14:05:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:席卷英国的第三波新冠疫情,可能是一个持续到秋天的漫长过程。

参考消息网7月12日报道 据英国《每日电讯报》网站7月10日报道,席卷英国的第三波新冠疫情,可能是一个持续到秋天的漫长过程。

报道称,大多数模型显示,未来几个月,英国还将有5000至1.5万人死于新冠病毒。然而,围绕即将到来的这波疫情仍有巨大的不确定性,包括其严重程度、形态和持续时间。伦敦卫生与热带医学院的著名流行病学家亚当·库哈尔斯基教授说:“这很难预测,但峰值可能很容易达到每天新增5万至10万人的区间。”他说:“不太可能是一个短暂而陡峭的波峰,而是一个从夏天持续到秋天的更长的稳定状态。”

还有人警告说,如果病例激增,那么我们记录的病例可能远远超出实现群体免疫的门槛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。