2021-07-12 14:08:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:比利时研究人员日前表示,一名90岁老妇人在感染新冠病毒后死亡,她同时感染了阿尔法和贝塔两种新冠变异病毒。他们还说,这种罕见现象可能被低估了。

参考消息网7月12日报道 据法新社巴黎7月10日报道,比利时研究人员日前表示,一名90岁老妇人在感染新冠病毒后死亡,她同时感染了阿尔法和贝塔两种新冠变异病毒。他们还说,这种罕见现象可能被低估了。

报道称,这名没有接种疫苗的老妇人生前独自生活并接受家庭护理。今年3月,她因数次跌倒而被送往比利时阿尔斯特市的一家医院接受治疗,当天她的新冠病毒检测呈阳性。

OLV医院的分子生物学家、研究人员安妮·范克尔贝根说:“阿尔法和贝塔这两种新冠变异病毒当时都在比利时传播,因此很可能是这名老妇人从另外两人那里感染了不同的毒株。”

范克尔贝根说,目前还很难说,感染两种毒株是否对患者病情迅速恶化起到了作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。