2021-07-13 16:56:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对高温给人体带来的影响,通过饮食或许可以让你在炎炎夏日感到更加舒适。

参考消息网7月13日报道 据西班牙《先锋报》网站7月12日报道,近年来的一些研究表明,高温对某些群体来说可能是极其危险甚至是致命的。其中一篇发表在英国《自然·通讯》杂志上的研究报告指出,呼吸道疾病的死亡高发期已经从一年中最冷的时期变成了一年中最热的阶段。

西班牙国家研究委员会参与的另一个科研项目也已在英国《自然·气候变化》月刊上发表报告。该项研究指出,表明在所有因高温死亡造成的死亡案例中,有三分之一是全球变暖导致的后果。面对高温给人体带来的影响,通过饮食或许可以让你在炎炎夏日感到更加舒适。

1,黄瓜

夏天的蔬菜和水果是补充不断流失的水分和摄入抗氧化剂的最佳选择。季节性蔬菜和水果含有大量水分,不但可以帮助身体保持充足的水分,更能缓解酷暑带来的焦渴之感。

夏天的明星蔬菜之一就是黄瓜,它含有97%的水分,还能提供大量的维生素C、E和纤维素。夏季可以用以黄瓜作为主要配料来制做一道蔬菜沙拉,同时还可以搭配肉类或鱼类。有些人抱怨黄瓜的独特气味会掩盖其他蔬菜的香味,因此不妨直接用黄瓜作为主要配料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。