2021-07-14 11:13:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:奥罗佩尔表示,“后新冠”时代存在一个基于寻求更自然、更纯净空气建筑的想法。他表示,未来几年,人们将寻求室内有更多光线、更大的窗户、更密闭的环境和减少空调的使用。关于房子的类型,将出现小型却“五脏俱全”的工作室套房,融合了卧室、书桌和厨房等。

参考消息网7月14日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月10日报道,新冠病毒的出现不仅改变了我们所有人的生活方式、卫生系统的管理、各项服务的提供以及人际关系的方式,还将影响正在考虑以及未来将考虑建造的新的建筑和结构,也就是说,将影响到建筑和城市规划领域。

报道称,由于其强大的传染能力和不可预测性,新冠病毒迫使我们重新思考日常活动的各个方面。戴口罩、注意触摸的东西、勤洗手和使用消毒剂是当前最需要注意的事情。与此同时,世界卫生组织建议将社交距离保持在两米以上并避免在封闭空间中聚集,政府建议出行时开窗保持通风并且尽可能不要在建筑物内使用空调,公共场所纷纷建立物理屏障以隔离员工和访客。

建筑师、室内设计师胡利奥·奥罗佩尔接受本网采访时表示:“根据我从世界各地收集的信息以及专业人士对未来的展望,在小到住房,大到城市规划方面,已经观察到了一些小的变化。面对远程办公的新需求,人们,尤其是欧洲人,纷纷试图逃离城市,购买农场、谷仓或郊区的房屋,这些建筑在欧洲很常见而且更便宜。还有一些人尽管住在更城市化的环境里,但住所都有小院子,可以有独立的办公场所。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。