2021-07-15 12:24:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:经过数月的下降,美国的新冠肺炎曲线再次上升,过去三周每天的新增病例数量翻番,这是由迅速传播的德尔塔变异毒株、疫苗接种率滞后以及7月4日独立日集会造成的。

参考消息网7月15日报道 据美联社纽约7月14日报道,经过数月的下降,美国的新冠肺炎曲线再次上升,过去三周每天的新增病例数量翻番,这是由迅速传播的德尔塔变异毒株、疫苗接种率滞后以及7月4日独立日集会造成的。

约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,确诊感染病例在当地时间周一增至平均每天2.36万例,在6月23日这一数字为1.13万例。除缅因州和南达科他州外,其他所有州都报告说,病例数量在过去两周已经增加。

报道称,与此同时,美国部分地区正面临对疫苗的抵制。美国疾病控制和预防中心的数据显示,在全国范围内,55.6%的美国人已经接种至少一剂新冠疫苗。

两周里人均病例增幅最大的五个州的疫苗接种率都较低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。