2021-07-15 12:32:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:自从新冠疫情暴发以来,非洲累计确诊病例已超过600万例。

参考消息网7月15日报道 据法新社巴黎7月13日报道,自从新冠疫情暴发以来,非洲累计确诊病例已超过600万例。

目前,非洲54个国家和地区累计新冠确诊病例为6009854人。单日新增病例则呈上升趋势,过去一周平均每天新增病例41400人(同比增13%),创下了疫情以来的最高水平。

报道称,然而,确诊病例只能部分地反映真实感染病例,由于检测能力不足确诊病例数量可能被低估了。

南非目前仍是非洲确诊病例人数最多的国家,总计达到2219316人,过去一周平均单日新增病例占整个非洲的45%。但是最近几天,其单日新增病例数量开始下降。

报道还称,总体上看,非洲受到了全球疫苗分配不均衡的很大影响。目前非洲平均每百人仅接种了3.9剂新冠疫苗,而欧洲的这一数字是71.74剂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。