2021-07-16 14:21:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:世卫组织说,全球上周新冠确诊病例增加了10%,达到近300万例,其中巴西、印度、印尼和英国的增幅最大。

参考消息网7月16日报道 据美联社纽约7月14日报道,全球新冠肺炎死亡病例和确诊病例均再次增加,这一令人沮丧的挫折正在引发新一轮限制措施,并降低了人们对度过一个近乎正常的欢乐夏天的期望。

世界卫生组织14日报告说,全球新冠死亡病例在连续9周下降后于上周上升。该机构上周录得全球死亡病例逾5.5万例,比前一周增加了3%。

世卫组织说,全球上周新冠确诊病例增加了10%,达到近300万例,其中巴西、印度、印尼和英国的增幅最大。

报道称,抗疫形势急转直下的原因包括疫苗接种率低、佩戴口罩规定和其他预防措施的放宽,以及传染性更强的德尔塔毒株的迅速传播等。

7月15日,一名男子进入意大利罗马一家超市时给手消毒。 新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。