2021-07-16 17:29:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,去年进行的一项研究已经提出一部分人口具有免疫细胞的可能性,这些免疫细胞能够至少部分识别导致新冠肺炎的新型冠状病毒。这种可能性开辟了寻找能战胜疫情的免疫能力的新道路。

参考消息网7月16日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月7日报道,可能有人未接种疫苗也未曾感染就天生对新冠病毒免疫。

报道称,基因组数据提供商MedGenome的一项新研究分析了为什么一些没有感染新冠病毒并且尚未接种疫苗的人会对这种疾病免疫,或者至少避免了严重症状的出现。该研究的对象是存在于人体内的T细胞。在某些情况下,它们能够“欺骗”新冠病毒,从而避免感染。

该研究论文由英国《科学报告》杂志发表,作者是MedGenome在美国和印度的科学家。该文章称:“我们的研究结果表明,由于之前接触过流感病毒和巨细胞病毒,许多人体内可能存在SARS-CoV-2反应性T细胞。”

据报道,去年进行的一项研究已经提出一部分人口具有免疫细胞的可能性,这些免疫细胞能够至少部分识别导致新冠肺炎的新型冠状病毒。这种可能性开辟了寻找能战胜疫情的免疫能力的新道路。

报道称,此前已发现了能够阻止新冠病毒进入他们身体或避免出现严重症状的人群。已知具有免疫能力的那部分人包括接种过疫苗或感染过这种疾病的人。

研究的共同作者、加利福尼亚州拉霍亚免疫学研究所的亚历山德罗·塞特说:“我们发现,在从未接触过SARS-CoV-2的人中,大约一半人具有一定程度的T细胞反应性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。