2021-07-16 17:31:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据美国疾病控制和预防中心的说法,烟民和有吸烟史的人罹患重症新冠肺炎的风险可能会增加。

参考消息网7月16日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月26日报道,新冠病毒通常会对肺部造成长期损害。自疫情开始后,人们就在研究吸烟、吸电子烟或接触烟雾和空气污染是否会更容易感染新冠病毒,或者导致更严重症状。美国约翰斯·霍普金斯贝维尤医疗中心的帕纳伊斯·加利亚查托斯是肺部疾病专家,接诊过新冠肺炎患者。他领导了关于肺部刺激物对处于危险中或感染新冠病毒患者的影响的最新报告。分析表明,吸烟与新冠病毒之间的联系尚不清楚。根据美国疾病控制和预防中心的说法,烟民和有吸烟史的人罹患重症新冠肺炎的风险可能会增加。

加利亚查托斯直接观察到了这些影响,他和同事最近完成的一项汇总分析显示,吸烟会增加患重症新冠肺炎的风险。他说:“当吸入香烟烟雾、细菌或过敏原时,肺部会受到刺激,这会引发免疫系统的反应以对抗这种刺激。除此之外,感染新冠病毒意味着对症状的反应会放大。”

报道称,电子烟可能会增加感染新冠病毒的风险。一项研究调查了4300多名年轻人,发现经常吸电子烟的人新冠病毒检测呈阳性的可能性要高出5到7倍。有证据表明,电子烟会损害肺部,这可能会增加感染新冠病毒或出现重症的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。