2021-07-16 19:07:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:皮肤癌基金会称,每天使用防护系数至少为15的防晒霜可以将黑色素瘤的风险降低50%。黑色素瘤是最致命的一类皮肤癌。

参考消息网7月16日报道 据合众国际社网站7月3日报道,防晒霜不仅是供泳池聚会和海滩游玩时用的,专家说,每天使用防晒霜可以降低皮肤癌风险。

皮肤癌基金会称,每天使用防护系数至少为15的防晒霜可以将黑色素瘤的风险降低50%。黑色素瘤是最致命的一类皮肤癌。

新泽西州的医疗保健网络哈肯萨克-默里迪恩卫生系统称,如果你白天大部分时间都待在室内,那么日光防护系数15应该就足以提供防护,但如果你会在白天最热的时候长时间待在户外,那么你应该使用日光防护系数更高或许还要防水、防汗的防晒霜。

关于防晒霜的一个常见问题是用量不够。该组织在一份新闻稿中解释说,所有露在外面的身体部位都应涂抹防晒霜,包括耳朵、头皮、脚和脖子,即使在阴天也需要涂抹大量防晒霜,因为日光中的紫外线可以穿透云层。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。