2021-07-16 19:29:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:体型(尤其是腰围的大小)是健康问题的重要预测指标。一种被称为体型指数(ABSI)的衡量肥胖的新标准——将年龄、性别、体重、身高和腰围都考虑在内——似乎是一种更有效的手段。

参考消息网7月16日报道 英国《每日电讯报》网站6月21日发文称,在某个时候,你可能已经计算出了自己的身体质量指数(BMI)。BMI是用以公斤为单位的体重除以以米为单位的身高的平方所得的数值。英国国民保健署用这个公式来诊断肥胖症,临床医生和研究人员则用它来预测从厌食症到糖尿病乃至新冠肺炎等各种健康问题的风险。但大量研究表明,这种衡量体重对健康影响的方法已经过时且无效。今年4月,英国妇女与平等委员会呼吁取消BMI,称这是一种引发饮食失调的、“危险的”肥胖策略,而且导致“对身体形象的焦虑感上升”。

被指引发肥胖焦虑

现在人们普遍认为,体型(尤其是腰围的大小)是健康问题的重要预测指标。一种被称为体型指数(ABSI)的衡量肥胖的新标准——将年龄、性别、体重、身高和腰围都考虑在内——似乎是一种更有效的手段。

今年5月,格拉斯哥大学和纽卡斯尔大学的一项研究发现,在测量BMI的同时测量ABSI能更好地预测人们患肠癌、肺癌和肝癌的风险。

从一开始,BMI就不是用来衡量健康体重的方法。

它是19世纪中叶一位数学家发明的,用来描述出生和青春期后出现的快速发育。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。