2021-07-16 19:32:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:身体健康和精神健康是相互交织的,当其中之一受到打击时,另一个也会受到影响。这背后的原理是什么呢?

参考消息网7月16日报道 英国广播公司网站7月7日发表文章称,如果你说自己情绪低落,别人可能会建议你去做些运动,比如出去走走。同样,如果生病不舒服,你可能也不像平时那样活泼、爱说笑。这意味着我们的身体健康和精神健康是相互交织的,当其中之一受到打击时,另一个也会受到影响。但不太确定的是,这两者为什么以及怎样互动?

文章称,影响身心健康的原因数不胜数,有些比较明显——比如,如果白天不好好进食可能会情绪不佳,运动可能会让人更有活力。一些研究显示,可能还有其他一些不太直截了当的互动在发生,例如,压力和抑郁能够让免疫系统更脆弱,免疫系统脆弱会让人更容易生病。

情绪障碍也与罹患心脏病几率增加有关。因此,它是一种双向机制:即如果身体健康受影响,也会影响精神健康,反之亦然。

然而,事情会变得更复杂。一些其他因素,诸如社交互动,甚至儿时的经历也会有潜在巨大影响。

伦敦帝国理工学院传染病流行病学系的奥恩伯格博士解释说,事实上这些都是一组叫“健康决定因素”的一部分。他们包括遗传、社交及支持网络、环境因素——即我们居住的地方——这都会影响我们的整体健康。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻