2021-07-16 19:34:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:研究表明,每天一定量的体育活动是抵消睡眠不足对身体影响的关键。

参考消息网7月16日报道 据英国《泰晤士报》网站7月6日报道,多达三分之一的英国成年人都存在睡眠问题,但在过去12个月里,说自己睡不好觉的人数量呈螺旋上升趋势。感到疲劳和烦躁只是问题的一部分。长期睡眠不足对我们的身心健康会产生深远的负面影响,研究人员发现,这与罹患2型糖尿病、抑郁症、心脏病和高血压等各类疾病的风险升高都有关。

运动可降健康风险

但如果有办法缓解睡眠质量差带来的一些不健康后果呢?一项涉及380055名英国中年人的新研究的作者提出了这个问题,其研究发表在《英国运动医学杂志》上。

悉尼大学研究体育活动、生活方式和人口健康的教授埃马纽埃尔·斯塔马塔基斯与伦敦大学学院的研究人员合作撰写了这篇研究报告。研究表明,每天一定量的体育活动是抵消睡眠不足对身体影响的关键。

利用英国生物医学库的数据,斯塔马塔基斯和他的团队给参与者提供了一套睡眠评分标准,通过评估他们正常的夜间睡眠模式、报告打鼾或醒来的频率,以及他们是否经历过失眠、早醒或在白天的某些时间过度困倦来打分。

然后,他们分析了这些参与者的运动习惯,根据他们是否符合或超过了世卫组织建议的每周150至300分钟中等强度体育运动或75至150分钟高强度体育运动的目标,来对他们进行打分。在接下来的11年里,斯塔马塔基斯对研究对象进行跟踪,以弄清锻炼——或缺乏锻炼——是否以及如何影响他们的健康和死亡率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻