2021-07-18 14:34:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:拜登表示,美国打算向100个国家和地区(其中一些是APEC成员)捐赠超过5亿剂疫苗。

参考消息网7月18日报道 外媒称,美国总统拜登当地时间周五向出席APEC会议的其他领导人表明,他的国家有意在该地区发挥更大的领导作用。

据拉美社华盛顿7月16日报道,在周五举行的讨论新冠肺炎大流行可能解决方案的视频峰会上,拜登表示,他对亚太地区“深切关注”,并强调了多边合作的重要性。

在这次会议上,拜登称,美国打算向100个国家和地区(其中一些是APEC成员)捐赠超过5亿剂疫苗。美国已经囤积了大量疫苗。

拜登还提议投资加强全球公共卫生安全和防疫准备工作,以便在下一次面临大流行病时有所准备。

关于世界经济复苏,这位美国总统表示,美国将是“APEC其他经济体强大而可靠的伙伴”。

报道指出,APEC约占全球GDP的60%,拥有消费者人数约为28.5亿(相当于全世界40%人口)的巨大市场。

另据路透社华盛顿7月16日报道,白宫周五表示,美国总统拜登在APEC的一次视频会议上讨论了为改善全球卫生安全和防范未来可能出现的流行病而加大投入。

拜登在声明中还强调了多边合作的重要性,并重申了他对“印度洋-太平洋地区”自由开放的承诺。白宫表示,拜登强调了美国对该地区的重视,并誓言“美国将在未来几代人中继续深入参与这一地区”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

睡不着?试试这些锻炼方式

英国《泰晤士报》网站2021-07-16

英媒剖析身心健康如何相互影响

英国广播公司网站2021-07-16

忘记BMI吧!衡量健康有了新指标

英国《每日电讯报》网站2021-07-16

美媒:防晒霜可降皮肤癌风险

合众国际社网站2021-07-16

英媒:科学家发明微型装置 可缓解慢性疼痛

英国《新科学家》周刊网站2021-07-16