2021-07-18 14:46:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:以视频方式出席APEC领导人非正式会议的各经济体领导人16日在联合声明中强调,只有加快人民公平享有安全、有效、优质、可负担的疫苗,才能克服这场卫生危机。

参考消息网7月18日报道 据法新社惠灵顿7月16日报道,在周五为应对新冠肺炎疫情商讨制订行动计划而专门召开的会议上,亚太地区的领导人承诺加大新冠疫苗生产和供应方面的努力。

主持这次视频会议的新西兰总理杰辛达·阿德恩高兴地表示:“领导人们专门就新冠肺炎疫情和如何让我们摆脱这场最糟糕的卫生和经济危机而召开会议,这是APEC历史上的第一次。”

阿德恩形容这次会议“成果丰硕”,而且为今年11月的APEC峰会设置了强有力的议程。她表示:“对于各位领导人来说,首先是要确保全球各地广泛获得疫苗,并且通力合作尽快为每一个人提供疫苗。”

报道称,亚太地区有些国家受到了新冠疫情反弹的严重冲击,主要是因为难以控制传染性更强的德尔塔变异毒株。而澳大利亚也在忙着遏制新冠疫情的反弹,不得不在墨尔本和悉尼采取新的隔离措施。

APEC领导人在一份联合声明中表示,他们“会加强在扩大疫苗生产和供应方面的努力”。阿德恩称,会上也有一种削减疫苗及医疗设备关税的意愿,会谈“可以让我们在疫苗方面超越民族主义”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

睡不着?试试这些锻炼方式

英国《泰晤士报》网站2021-07-16

英媒剖析身心健康如何相互影响

英国广播公司网站2021-07-16

忘记BMI吧!衡量健康有了新指标

英国《每日电讯报》网站2021-07-16

美媒:防晒霜可降皮肤癌风险

合众国际社网站2021-07-16

英媒:科学家发明微型装置 可缓解慢性疼痛

英国《新科学家》周刊网站2021-07-16