2021-07-18 14:49:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:欧洲各国政府正试图强迫国民接种疫苗,以限制新一轮病例激增。

参考消息网7月18日报道 据英国《金融时报》网站7月16日报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙决定强制所有医护人员接种新冠疫苗,并且随后可能对其他人群提出这样的要求。

报道称,马克龙采取这一举措的背景是,欧洲各国都在竭力遏制德尔塔毒株的快速传播,这种毒株最早在印度发现,目前是在大多数欧盟国家传播的主要毒株。

报道指出,由于只有不到一半的人口完成了疫苗接种,各国政府正试图严令力推疫苗接种,以限制新一轮病例激增,并避免新的限制措施。

报道表示,马克龙是在追随意大利总理马里奥·德拉吉的脚步,在医院和护理中心暴发疫情后,德拉吉今年4月要求医护人员必须接种疫苗,是首位下达这一命令的欧洲领导人。希腊和拉脱维亚本周也效仿这一做法,威胁称那些不服从要求的工人可能会丢掉工作。

米兰圣拉斐尔生命健康大学的公共卫生教授安娜·奥多内说,强制接种在欧洲并不新鲜:40%的国家都有某种形式的强制接种,包括儿童乙肝、麻疹和脑膜炎疫苗。

报道认为,欧洲再次上升的住院人数与人们是否已经接种疫苗存在直接联系。政府本周说,在法国30家最大的医院,所有需要重症监护患者均未接种疫苗。在希腊,这一比例为99%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

睡不着?试试这些锻炼方式

英国《泰晤士报》网站2021-07-16

英媒剖析身心健康如何相互影响

英国广播公司网站2021-07-16

忘记BMI吧!衡量健康有了新指标

英国《每日电讯报》网站2021-07-16

美媒:防晒霜可降皮肤癌风险

合众国际社网站2021-07-16

英媒:科学家发明微型装置 可缓解慢性疼痛

英国《新科学家》周刊网站2021-07-16

研究显示:吸烟者或更易感染新冠病毒

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-07-16

外媒:为何有人天生对新冠病毒免疫?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-07-16