2021-07-19 11:23:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:新媒报道,最早在印度发现的德尔塔病毒株来势汹汹,人口约为美国两倍的东南亚地区过去一周的确诊病例增加了41%,新增病例超越了此前一直是全球最严重的拉丁美洲和印度。

参考消息网7月19日报道 据新加坡《联合早报》网站7月17日报道,随着德尔塔变种病毒迅速传播,加上疫苗接种进展缓慢,东南亚如今已成全球新冠“重灾区”之一。

报道称,最早在印度发现的德尔塔病毒株来势汹汹,人口约为美国两倍的东南亚地区过去一周的确诊病例增加了41%,新增病例超越了此前一直是全球最严重的拉丁美洲和印度。东南亚过去7天的新冠死亡病例也激增了39%,增幅为世界最大。由于确诊病例持续递增,预料死亡病例也会随之递增。

令人担忧的是,东南亚整体新冠疫苗接种率仅为9%,虽然高于非洲和中亚地区,却远落后于西欧和北美等地区;西欧和北美目前有超过一半的人口已完成接种。

报道称,东南亚最大经济体印度尼西亚眼前的这波疫情在5月中旬暴发以来日益失控,确诊和死亡病例直线上升,单日新增病例如今还是全球最多。

累计病例在东南亚仅次于印尼的菲律宾也因为德尔塔病毒入境,新病例大增,16日还第一次通报出现了本土感染的德尔塔病例。这导致政府再次收紧防疫限制。

据报道,泰国新冠疫情管理中心18日发布的数据显示,泰国当日新增确诊病例11397例,连续第三天创新高,累计确诊403386例;新增死亡101例,累计死亡3341例。政府当天紧急升级管控措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

睡不着?试试这些锻炼方式

英国《泰晤士报》网站2021-07-16

英媒剖析身心健康如何相互影响

英国广播公司网站2021-07-16

忘记BMI吧!衡量健康有了新指标

英国《每日电讯报》网站2021-07-16

美媒:防晒霜可降皮肤癌风险

合众国际社网站2021-07-16

英媒:科学家发明微型装置 可缓解慢性疼痛

英国《新科学家》周刊网站2021-07-16

研究显示:吸烟者或更易感染新冠病毒

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-07-16

外媒:为何有人天生对新冠病毒免疫?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-07-16