2021-07-19 11:25:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:1200多名来自各国的科学家和政府顾问警告,英国与全球连接,意味着任何新型变种病毒都可能通过英国迅速传播到世界各地。

参考消息网7月19日报道 综合外媒报道,逾千名国际专家指出,英国政府于7月19日解除几乎所有防疫措施的做法将对全球构成威胁,为可抵抗疫苗的变种病毒提供传播的温床。有科学家甚至形容这等同“蓄意谋杀”。

据新加坡《联合早报》网站7月18日报道,1200多名来自各国的科学家和政府顾问16日参加线上紧急会议,对英国解封计划表达严重关切。他们警告,英国与全球连接,意味着任何新型变种病毒都可能通过英国迅速传播到世界各地。这些专家认为,约翰逊政府宣布全面解封是鲁莽且没有科学依据的决定。

英国首席医疗官惠蒂也不赞同政府的决定。他警告,英国可能很快再次陷入危机。“我们不应该低估事实,我们会以惊人的速度再度陷入麻烦。”

数据显示,英国已有67.5%的成年人口完成两剂疫苗接种,87.6%接种至少一剂,尚未接种者很多是最近才纳入接种计划的年轻人。

另据英国《每日电讯报》网站7月17日报道,在英国卫生大臣赛义德·贾维德新冠病毒检测呈阳性后,英国首相、财政大臣和数名高官也许不得不进行自我隔离。贾维德16日晚感觉“有点无力”后接受了新冠测试,结果呈阳性。贾维德目前和家人在居家隔离中。他此前已完成两剂次疫苗的注射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

东南亚成德尔塔“重灾区” 上周确诊病例增加41%

新加坡《联合早报》网站2021-07-19

睡不着?试试这些锻炼方式

英国《泰晤士报》网站2021-07-16

英媒剖析身心健康如何相互影响

英国广播公司网站2021-07-16

忘记BMI吧!衡量健康有了新指标

英国《每日电讯报》网站2021-07-16

美媒:防晒霜可降皮肤癌风险

合众国际社网站2021-07-16

英媒:科学家发明微型装置 可缓解慢性疼痛

英国《新科学家》周刊网站2021-07-16

研究显示:吸烟者或更易感染新冠病毒

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-07-16

外媒:为何有人天生对新冠病毒免疫?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-07-16