2021-07-20 13:44:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国首尔大都会区实施最严格社交距离限制措施一周后,该国新增新冠确诊病例仍未显著减少。此外,由于越南确诊病例数持续上升,当地政府宣布19日起收紧首都河内限制措施。泰国政府宪报网站18日发布由总理巴育签署的公告,新增多条防疫规定,以求尽快减少疫情传播。

参考消息网7月20日报道 据新加坡《联合早报》网站7月19日报道,韩国首尔大都会区实施最严格社交距离限制措施一周后,该国新增新冠确诊病例仍未显著减少。当地政府因此决定,将原本只在首都圈实施的私人聚会限制扩大至全国范围。

韩国总理金富谦18日主持中央灾难安全对策本部会议后宣布,从19日起,首都圈以外地区将禁止5人及以上的私人聚会。

报道称,此前,首尔地区自12日起实施最高级别的四级防疫响应,白天聚会人数最多限于4人,傍晚6时后减至2人。

韩国中央防疫对策本部18日通报,韩国新增1454起确诊病例,已连续12天保持4位数;当天也新增2起死亡病例。

另据新加坡《联合早报》网站7月18日报道,越南确诊病例数持续上升,政府宣布19日起收紧首都河内限制措施。

路透社报道,越南18日在一份声明中说,河内新冠病例上升,该市将从19日开始实施更严格的社交距离措施。声明说,所有非必要的服务将被停止,直到进一步通知。另外,所有往返受影响省份的公共客运服务也将被暂停。声明还说,政府敦促所有民众待在家里,只有在必要时才外出。

报道称,此外,泰国18日新增11397起新冠确诊病例,连续第三天创下单日确诊病例新高。泰国政府周日宣布,最高等级疫情防控措施将增至13个府,民众如非必要不得外出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒剖析身心健康如何相互影响

英国广播公司网站2021-07-16

忘记BMI吧!衡量健康有了新指标

英国《每日电讯报》网站2021-07-16

美媒:防晒霜可降皮肤癌风险

合众国际社网站2021-07-16

英媒:科学家发明微型装置 可缓解慢性疼痛

英国《新科学家》周刊网站2021-07-16

研究显示:吸烟者或更易感染新冠病毒

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-07-16