2021-07-21 09:53:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:拜登说,疫苗接种率低的四个州占上周所有病例的40%,“所以,拜托,拜托,请接种疫苗”。

参考消息网7月21日报道 据路透社纽约7月19日报道,由于传染性极强的德尔塔变异毒株开始流行,而且多个州疫苗接种滞后,美国的新冠病例近来激增,加剧了人们对疫情再度加重的担忧。

报道称,最近几周,美国新增病例、住院和死亡人数一直在上升,这主要是由于该国疫苗接种率较低的地区暴发疫情。

报道称,实验室测试表明,疫苗虽对德尔塔变异毒株有效,但是效果不如对未变种病毒。

美国总统拜登在一次有关美国经济的讲话中表示,经济复苏取决于控制疫情。

他说,疫苗接种率低的四个州占上周所有病例的40%,“所以,拜托,拜托,请接种疫苗”。

根据路透社的一项数据分析,过去30天里,美国平均每天的新增病例数猛增。从6月18日到7月18日,新增病例数从12004例攀升至32136例,每日平均住院人数增加了21%,从1.6万人增加到1.9万人。上周的死亡人数比前7天增加了25%,平均每天有250人死亡。

据报道,在加利福尼亚州,洛杉矶县周末再次强制要求佩戴口罩。此前,该县连续6天新增1000多例新冠病例,截至14日已有近400人因感染新冠住院,较前一周增加了275人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

睡不着?试试这些锻炼方式

英国《泰晤士报》网站2021-07-16

英媒剖析身心健康如何相互影响

英国广播公司网站2021-07-16

忘记BMI吧!衡量健康有了新指标

英国《每日电讯报》网站2021-07-16

美媒:防晒霜可降皮肤癌风险

合众国际社网站2021-07-16