2021-07-21 10:38:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报告说:“真正的死亡人数很可能是数百万,而不是数十万,这可能使得新冠疫情成为印度自独立以来最严重的人类悲剧。”

参考消息网7月21日报道 据美联社新德里7月19日报道,根据对印度新冠病毒造成的破坏进行的迄今为止最全面的调研,印度疫情期间的新冠肺炎“超死亡数”可能是官方公布的死亡人数的10倍,这可能使新冠疫情成为现代印度最严重的人类悲剧。

大多数专家认为,印度官方公布的超过41.4万的死亡人数大大低于实际死亡人数,但政府认为这些担忧夸大其词,具有误导性。

报道称,于当地时间周二公布的这份报告估计,在2020年1月至2021年6月间,超死亡数——即记录的死亡人数与预期死亡人数之间的缺口——在300万至470万之间。

报道指出,这份由印度政府前首席经济顾问阿尔温德·苏布拉马尼安以及全球发展中心和哈佛大学的另外两名研究人员共同撰写的报告称,统计结果可能漏掉了因医院不堪重负而导致的死亡人数,或者在医疗服务被推迟或中断时的死亡人数。

报告说:“真正的死亡人数很可能是数百万,而不是数十万,这可能使得新冠疫情成为印度自独立以来最严重的人类悲剧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。