2021-07-21 10:43:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,各国政府不得不重新依靠大规模限制经济活动来控制疫情。人们期待的经济上升势头并未出现。

参考消息网7月21日报道 外媒称,德尔塔变异毒株入侵亚洲多国,几乎摧毁整个东南亚,印度尼西亚已成为亚洲大流行的中心。连前抗疫模范国家泰国、越南、韩国都受到重击。

据德国《商报》网站7月19日报道,在泰国的热带海滩和五彩缤纷的市场上,新冠病毒在很长一段时间里都只是一种遥远的威胁。2020年全年,泰国仅有63人死于新冠病毒感染。但从本月开始,这个东南亚第二大经济体的新冠死亡病例几乎每天都超过这一数值。

报道称,首都曼谷周边佛教寺庙的火葬场现在不得不扩充规模,部分设施因几乎全天不间断运转而过热,面临瘫痪。

泰国上周新增感染病例数环比增幅超过40%,死亡病例数也在以类似幅度增加——比世界其他地区都要快。泰国并非新冠疫情迅速加剧的个例:在拥有约6.75亿人口的整个东南亚地区,病毒正在高速传播。而该地区不久前还被视为抗疫先锋。越南、韩国去年也非常成功地控制住了疫情,但现在出现了比以往任何时候都多的病例。

报道指出,疫情在亚洲前抗疫模范国家肆虐的罪魁祸首是具有高度传染性的德尔塔变异毒株,它正在该地区大部分未接种疫苗的人口中传播:韩国仅有12%的人口完全接种疫苗,该比例在泰国为5%,在越南不足1%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。