2021-04-20 18:36:37 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董磊
核心提示:即使是在同期很多国家和地区疫情都不容乐观的大背景下,当前的印度国内形势仍非常“扎眼”。

参考消息网4月20日报道(文/董磊)

印度的新冠疫情已经“全面失控”!

这是印度媒体对4月以来印度疫情发展的绝望呼喊。在“第二波疫情”冲击下,印度已经成为全球疫情的“风暴中心”,此时此刻,全世界都为印度捏了一把汗。

以下是4月份以来几个具有标志性的数据(印度卫生部门统计)以及事件——

4月5日,印度单日新增确诊病例自疫情暴发以来首次超过10万例;

4月12日,印度累计确诊病例超过巴西,成为全球疫情第二严重国家;

4月15日,印度单日新增确诊病例首次超20万例,截至19日,已经连续5天单日新增超过20万例;

4月19日,印度媒体报道,曾向莫迪提出5点战疫建议的印度前总理辛格确诊,被送医;

4月19日,由于印度确诊病例激增,英国首相约翰逊取消下周访问印度……

4月17日,印度孟买的一名医务工作者对民众进行新冠病毒检测。(新华社/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。