2021-04-23 18:29:12 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董磊
核心提示:整个救援行动的顺利实施背后支撑的是一整套体系的高效准确运转,包括后勤保障体系、维修管理体系、指挥控制体系、救生潜艇运输以及其他保障等等。

参考消息网4月23日报道(文/董磊)

当地时间21日,印尼军方负责人发布消息称,该国海军一艘载有53人的潜艇(德国制造的209型潜艇),在巴厘岛附近海域失联。

印尼海军发言人早前披露,怀疑该潜艇可能位于水下600至700米,考虑209型潜艇的极限下潜深度(官方标注为500米),如果情况属实,则该艇可能被水压破坏成碎片,舰员生还希望渺茫。同样为209型潜艇的阿根廷“圣胡安”号的失事调查报告显示,该艇在超过一定深度时,内部发生变形、爆炸。

印尼海军最新发布的消息称,搜寻队在水深100米处发现磁性发射体,这个线索又为救援失踪潜艇带来一线希望。但是印尼海军同时透露,该潜艇上的氧气储备只能支撑至24日,救援必须与时间赛跑。

4月22日,搜救人员在印度尼西亚布莱伦参与搜寻失联潜艇的工作。(新华社/法新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。