2021-05-06 08:01:13 来源:参考消息网 责任编辑:jt 作者:丁扬
核心提示:从这个角度来说,他们所展现的,正是一场疫情所照见的,印度的参差。

参考消息网5月6日报道(文/丁扬) 印度,德里,一场突然反扑的疫情风暴中心。

通过电话,我们和两名印度人分别有了一场交谈。交谈的核心,是疫情之下他们被深入改变的生活,以及内心深处对自己所处国家乃至世界的看法。

值得一提的是,表面看上去,这两名印度人身上有着诸多共同点,如他们都住在德里,都受过良好教育,都属于印度社会精英阶层,都与中国有着很深的交往和连结。

但除此之外,无论是对疫情何以形成的认知、对疫情何时结束的预测,甚至是对他们自身在这场疫情中的个人命运和未来,他们几乎都有着截然不同的看法。而他们各自的观点,又都在很大程度上代表一部分印度人的想法。

从这个角度来说,他们所展现的,正是一场疫情所照见的,印度的参差。

>>拉杰(化名),现居德里,北京某旅行社印度操作经理

“每天都在迎来坏消息”

前两天,我刚出门打了第二针疫苗,这是我半个月以来第一次出门。

出门的时候,我先戴一个医用口罩,外面再戴一个N95口罩,手上戴了一次性手套。到了医院,也是胆战心惊,还好,我们打疫苗的时候基本没碰到什么人。回到家,手套和口罩扔外面垃圾桶,进门直奔卫生间,脱掉衣服放消毒水里,然后自己去洗澡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。