2021-05-12 21:43:38 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:姜涛
核心提示:一些共和党政客对福奇的攻击,恐怕只是欲加之罪,是要借“敲打”福奇来延续对中国的围堵。

参考消息网5月12日报道(文/姜涛)

特朗普已经下台,但他在任时对中国的疯狂攻击不仅被某些美国政客继承下来,还有愈发疯狂的迹象。

这不,为了攻击中国,连美国被认为是“抗疫英雄”的福奇最近都被盯上了。

据美国《国会山日报》报道,当地时间5月11日,一场激烈辩论在美国参议院上演——听证会上,就到底有没有资助过中国武汉病毒研究所,美国国家过敏症和传染病研究所(NIAID)所长安东尼·福奇与肯塔基州共和党参议员兰德·保罗发生激烈争执。相关视频被多家媒体报道后,很快登上了社交媒体热搜榜。

根据报道,听证会上,保罗指责美国国立卫生研究院(简称NIH,NIAID是其下辖单位)与中国政府合作,并为武汉病毒研究所实验室的一项研究提供资金。按照保罗的说法,新型冠状病毒是在“武汉实验室制造的,然后由于某种事故或故意释放而以某种方式逃脱了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。