2021-05-27 20:33:59 来源:参考消息网 作者:姜涛
核心提示:事实胜于雄辩,如今看来,“爆眼女”事件就是一场彻头彻尾的骗局。

参考消息网5月27日报道(文/姜涛) 

纸终究包不住火,真相总有大白于天下的时候。这几天,港媒的一则独家报道,揭穿了轰动一时的“爆眼女”真面目,引发全港愤怒。

香港《东方日报》近日披露2019年8月“修例风波”中“右眼球受伤”的那名女子,早已于去年9月离开香港赴台湾。根据该报拍摄的多张照片,当时这名女子在机场跟友人有说有笑,神采飞扬,双眼“目光炯炯”,与常人无异,完全看不出受过重伤的痕迹。尽管仍有人替女子辩解称其受到“良好医疗救治”,但显然已让当初一些媒体渲染的所谓“眼球被击穿”、“很可能失明”等耸动说法不攻自破。

 

(香港东网)

事实上,“爆眼女”事件一路都是疑点重重,其伤势更是成谜。例如,该女子受伤后并未报警求助,警方欲申请索取医疗报告进行刑事调查也遭到该女子阻挠,甚至她还以“个人隐私”为由不断打官司,阻止警方取用医疗报告。这些行为不合乎常理,但在当时激烈对抗的社会氛围下,质疑的声音并未引起足够重视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。