2021-05-31 21:37:13 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董磊
核心提示:民意汹汹,而民进党当局却视若无睹,借疫情大捞政治资本甚至赚昧心钱。

参考消息网5月31日报道(文/董磊)

疫情汹涌,医护苦撑,眼下,“疫苗”正成为横亘在台湾防疫大关上的一道难题。

据台湾地区流行疫情指挥中心5月31日公布,台湾地区新增351例新冠肺炎确诊病例,其中本土病例274例。截至目前,台湾地区累计8511例确诊病例,其中7321例为本土病例,此外累计死亡病例124例。

疫情汹涌,岛内目前最需要的就是疫苗,而频频搞政治操弄、多次错失购得新冠疫苗时机的台卫生福利部门备受诟病。

而近日,台当局终于亲口证实,已向两家台湾本土疫苗厂商采购1000万剂疫苗(另有增购约定,最多可购2000万剂)。

乍一听,台当局大举采购疫苗以应对疫情,对台湾民众而言似乎是“重大好消息”,但是台当局此举却遭到从岛内媒体、医学专家到网民一面倒的抨击。

原来,据台媒介绍,此次采购的两种台湾本土疫苗连二期试验都还没有过,安全性、有效性是否具备都尚待商榷,为此,台媒直斥民进党当局“胆大包天”,有政界人士更直言当局此举一意孤行、无视学者专家意见,“非常荒谬”。

甚至有绿营人士也公开表态“不敢打”——连三期试验都没有,是否有效先不提,国际上也不会认,打完也不能出去,打了也白打。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。