2021-06-02 12:36:00 来源:参考消息网
核心提示:台湾网友吐槽,美军在世界各地打仗都是灰头土脸的撤军,要来“亲授”什么?怎么逃跑吗,那大可不必,这一套台湾很会,蔡英文都演练过很多次了……

参考消息网6月2日报道(文/董磊)

最近,美国手里这张“台湾牌”,都快被打出花儿来了:军舰三不五时来晃一下,美军密集赴台已是公开秘密,一边招摇过市一边不忘与台媒唱和,还偶尔来个左右互搏。

这两天,更传出最新消息,说是为践行所谓“保护台湾”的承诺,美军打算要亲自教授台军如何开展游击战……

新闻一经发布,别说国际社会哗然,就连岛内民众也是不能忍了。

据美国商业内幕网站报道,日前美国助理国防部长(负责特种作战和低强度冲突)提名人克里斯托弗·迈尔表示,美国“应该积极考虑”部署特种部队到台湾,帮助台军进行非常规作战。

这一表态,还有个值得一提的背景——那就是近段时间以来美军在台活动日渐密集。据台媒介绍,今年以来,美国海军“海豹”突击队、陆军特种部队、海军陆战队特种作战司令部都分别派员抵台协训,即使疫情期间,所谓“互动操演”、“闪光操演”等有美军参与的演训都正常实施。

而培训台军“打游击”的论调,是迈尔是在美国参议院军事委员会的听证会上说出的。据台湾《联合报》报道,听证会上,迈尔的观点得到其他议员的附和,以及进一步建议:美军特种部队应对台军进行“地下对抗体系”训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。