2021-06-06 19:20:49 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬 刘峰
核心提示:美三名参议员闪电窜访台湾细节一经披露,毫不意外引发台网友骂声一片。

参考消息网6月6日报道 (文/丁扬 刘峰)

据路透社消息,6月6日清晨,美三名参议员乘军机抵达中国台湾,还与台湾地区领导人蔡英文讨论安全和其他问题。

台湾中时电子报披露了美参议员来台的详细内容。据报道,这三人此行仅快闪停留3个小时。此外,在发表简短讲话中,美参议员宣布将捐赠台湾75万剂疫苗。对此,台当局外事部门负责人吴钊燮连连感谢。而台当局领导人蔡英文更是对美参议员当面“作揖”表示:疫苗对台湾是及时雨,各位的帮忙,我们会铭记在心。

不过,蔡英文口中的“及时雨”,却很难得到岛内民众的认同。

事实上,三名美参议员闪电窜访台湾细节一经披露,便毫不意外引发台网友骂声一片。

反响最大的首先是75万剂疫苗,虽美其名曰“捐赠”,但背后却是槽点多多:这75万剂疫苗,其实并非额外捐赠,而是通过此前允诺的新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)拿出,并且,目前还只是口头承诺,最重要的是,这个数量实在是……

据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲6日就表示,台湾2300万人口,不是说75万剂疫苗,就能解决问题,若以台湾2300万人口,施打率7成,应该需3200万剂疫苗。此外他提醒民进党当局考虑疫苗问题要“务实”。“目前市面上,希望打疫苗的人,真的都有机会被打吗?”柯文哲说,之前5月28日就抵台的莫德纳疫苗,到现在都还没有发下来,“重点不是要给我们多少?重点是要发到我们手上,才有效。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。