2021-06-21 21:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董磊
核心提示:“我们国家的政府是真的把人民的利益放在第一位,不抛弃任何一个中国人,这怎能不叫我热泪盈眶?”

参考消息网6月21日报道(文/董磊)

6月21日中午,“阿曼 确保中国人必须先打到疫苗”冲上微博热搜榜。

这条热搜的内容来自一位网友,他在“有哪一瞬间让你为祖国激动得热泪盈眶?”的论坛问答下面,分享了他在阿曼工作的母亲讲述其接种新冠疫苗的“小事”。

文章称,目前在阿曼大约有3000多名中国人长期在那里工作、生活,除部分人在国内已经接种过疫苗,可能还有2000余人未能接种,为了确保他们都能打上新冠疫苗,中国政府给阿曼政府送去了10万剂疫苗,除了给中国人的部分,剩下的全部捐给阿曼,但是有一个条件:必须中国人先打!这位网友在文中表示,阿曼政府为表诚意,连给中国人接种疫苗的医生都是派最好的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。