2021-07-09 21:40:52 来源:参考消息网

参考消息网7月9日报道(文/姜涛)中国人不惹事,但也不怕事。倘若有人执意挑事,那我们也只能奉陪。

最近,我们打出的一套“组合拳”,结结实实打到了一些“反华”急先锋的痛处。

联合国人权理事会第47届会议于6月21日起在日内瓦举行,目前议程已接近尾声。会议刚开始,中国就先发制人。6月22日,中方代表一些国家就加拿大人权问题作共同发言,敦促加拿大立即停止侵犯人权行为,并呼吁对加拿大所有土著人、特别是儿童被残害案件进行全面、公正调查,确保所有责任人被绳之以法,受害者得到充分救济。

中方的发言可谓非常及时:5月底,加拿大一所寄宿学校发现200多具土著儿童遗骸,令世界震惊。加拿大国内各方势力也开始相互“甩锅”,政客们为推卸责任丑态毕露。

▲7月1日,原住民社团成员在加拿大温哥华举行的集会上展示近期加拿大多地发现原住民儿童遗骸的清单。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。