2021-07-12 19:21:29 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:姜涛
核心提示:英欧对对方的不满与日俱增,一场欧洲杯决赛竟意外成了双方宣泄不满情绪的出口。

参考消息网7月12日报道(文/姜涛)

当地时间11日晚(北京时间12日凌晨),本届欧洲杯决赛在伦敦进行,最终意大利击败主场作战的英格兰,时隔逾半世纪后重夺欧洲杯冠军。强强对决,球迷看得过瘾,比赛前后的诸多现象,其精彩程度也丝毫不逊色。

作为现代足球的起源地,英格兰球迷赛前信心满满,他们喊出“让足球回家”的口号。但在欧洲其他国家,主流声音似乎均不希望英格兰夺冠,法国、丹麦、比利时等国的媒体都觉得英格兰一直在“被照顾”,一家西班牙媒体更是直言“一切都是设计好的”。尽管意大利队也不是人人都爱,但在此刻,他们比对手获得了更多支持。

在海外社交媒体上,众多网民几乎一边倒地支持意大利,有人发问“Why dose everyone hate England?(为什么每个人都讨厌英格兰)”,获得无数回应。还有人用PS技术,将意大利比作电影里的“超人”,使意大利队俨然成了“救世主”。甚至一向对比赛持中立态度的欧盟高级官员也摊牌了:欧盟委员会主席、德国人冯德莱恩在赛前明确表示将支持意大利……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。