2021-07-12 21:33:12 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董磊
核心提示:到底是谁在阻挡疫苗入台?这次BNT疫苗采购就如一面“照妖镜”。

参考消息网7月12日报道(文/董磊)

上海复星医药集团11日发布公告,宣布与台积电、鸿海及永龄基金会签订1000万剂BNT疫苗的销售协议。鸿海创始人郭台铭深夜发文“报告”好消息,台积电以及鸿海也在12日早上同步发布正式公告予以证实。

台湾地区5月疫情暴发以来,已导致超14000人染病、700多人病亡(截至7月12日)。而民进党当局利用“病毒疫情”操弄“政治疫情”,以种种借口阻止大陆疫苗输台,令台湾陷入“疫苗荒”。台媒也贴“心酸画面”——民众为抢“疫苗残剂号码牌”,练“百米赛”、连夜排队15个小时等。

如今1000万剂BNT疫苗采购合约的签署可算是台湾抗击疫情过程中难得的好消息,台湾资深媒体人陈文茜感叹“台岛终于有了天光”。此次疫苗采购在岛内也引起从媒体到网友等各方人士的热议。

首先,到底是谁在阻挡疫苗入台?这次BNT疫苗采购就如一面“照妖镜”。

国台办在回应关于台湾疫情问题时曾表示,岛内一些县市、民间机构和企业也可依照商业规则与上海复星医药集团洽购疫苗。

但是民进党当局一直坚持“反中仇中”的“政治防疫”立场,百般诬蔑抹黑大陆善意,在疫苗采购问题上罔顾事实、颠倒黑白,一直叫嚣“大陆阻挡”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。