2021-07-13 21:25:48 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董磊
核心提示:无论海地作为一个饱受极端贫困、不平等和秩序混乱之苦国家的现状,还是具体到此次总统遇刺身亡的事件,美国这个邻国都难辞其咎。

参考消息网7月13日报道(文/董磊)

如果有什么事情能让你记起海地这个国家,那么这个事八成不是什么好消息。正如今日俄罗斯电视台报道称,提及海地这个国名,多数人想起的也只有两件事,一是巫术,二是2010年导致30万人死亡的灾难性地震。

最近让海地这个的国家再次“出名”的事件则是其总统被刺杀,毕竟在当今世界,国家领导人遇刺这种事件显得过于惊悚了。而无论海地作为一个饱受极端贫困、不平等和秩序混乱之苦国家的现状,还是具体到此次总统遇刺身亡的事件,美国这个邻国都难辞其咎。

尽管到目前为止,海地总统莫伊兹遇刺事件仍有许多谜团待解,但更多事实也在渐渐浮出水面。截至12日,已有3名美国人涉案被捕,其中曾居住在美国佛罗里达州的海地裔医生克里斯蒂安·埃马纽埃尔·萨农被视为可能的幕后主谋之一。

▲当地时间2021年7月11日,海地太子港,海地国家警察局局长里昂·查尔斯11日召开新闻发布会通报了总统遇刺案的最新进展并初步锁定了一名主要嫌疑人。(人民视觉)  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。