2021-07-15 10:19:52 来源:中国新闻网
核心提示:管日本当局承诺会做好防疫工作,但日本民众并不买账,“中国选手发现日本防疫漏洞”的新闻一度登上日本雅虎新闻热搜。

参考消息网7月15日报道(文/一可) 对于日本来说,眼下最重要的事情,莫过于即将在下周正式登场的东京奥运会了。然而,全球疫情迟迟不见好转,变异毒株仍在肆虐,日本可谓是在摸着石头过河。

就在12日,东京都第四次进入紧急状态,并将一直持续到8月22日。据《朝日新闻》最新消息,东京都14日新增1149例新冠确诊病例,4例死亡病例。东京都上一次单日新增确诊病例破千是在约两个月前的5月13日(1010人)。

本国疫情不容乐观,日本真的准备好了吗?

东京奥组委主席桥本圣子上个月曾表态称,会做好该做的事,采取最高级别的防疫措施;日本奥运会担当大臣丸川珠代则表示,除了之前的入境检疫、隔离、部分赛事采取无观众观赛以外,还特设有健康监督员实时关注运动员的健康。

▲桥本圣子资料图片(美联社)

尽管日本当局承诺会做好防疫工作,但一些日本民众并不买账,其中不少人坚持认为奥运会应该继续往后延迟。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。