2021-06-02 21:28:44 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:凡凡
核心提示:若想靠这样一份报告击倒中国,那就真是个笑话了。

参考消息网6月2日报道(文/凡凡)

如今,距离拜登要求美国情报部门给出新冠病毒溯源报告的期限还剩80余天,由于英国、加拿大等纷纷下场响应美国,西方舆论场上关于“武汉实验室病毒泄露”的阴谋论见势迎来又一波小高潮。但不管西方政客或媒体对中国提出何种实验室泄露指控,至今,他们从未拿出哪怕是一份明明白白的、经得起推敲的“证据”。80多天后呢?恐怕还是拿出个“笑话”。

我们有理由问一句,在疫情溯源上,这帮急吼吼再次调查中国的人,到底想要一份怎样的“报告”?

早在今年初,由世卫组织主持的中外专家组经过近一个月的实地研究得出结论:中国实验室泄露引发病毒传播“极为不可能”。但这显然不是某些人想要的结果,科学让他们“失望”了。

犹记得,当时调查报告一出来,包括《纽约时报》《华盛顿邮报》在内的美国主流媒体就忙不迭地发文炒作实验室泄露论,仿佛他们比进行过实地调查的科学家还要懂新冠病毒,甚至不惜为此丢弃职业道德,歪曲报道赴华调查专家的言论。再联想到,包括美国议员汤姆·科顿、马克·卢比奥在内的反华急先锋早在去年就叫嚣根据疫情损失向中国提出“天价索赔”。而近日,美国有些人连拜登政府“报告”都等不及,纠集200多名议员致函众议院议长佩洛西,既要求国会调查病毒起源,又强调让中共“承担责任”,兴师问罪的气焰颇为嚣张……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。