2021-01-10 13:01:02 来源:参考消息网

参考消息网1月10日报道 据路透社伦敦消息,支持独立的苏格兰民族党(SNP)当地时间10日要求首相鲍里斯·约翰逊向苏格兰支付数十亿英镑的赔偿金,以补偿英国脱欧造成的不断增加的各种成本和混乱。

报道称,英国脱欧让联合王国内部关系变得紧张:英格兰和威尔士投票支持脱离欧盟,而伦敦、北爱尔兰和苏格兰投票支持留在欧盟。

据报道,苏格兰民族党希望苏格兰独立,并正在推动举行第二次公投。它说由于英国脱欧,苏格兰渔民受到严重干扰。

苏格兰民族党在英国议会中的领袖伊恩·布莱克福德说,约翰逊的保守党“必须向苏格兰企业道歉,并就他们对我们经济造成的长期损害向苏格兰支付赔偿——这使我们损失了数十亿美元的贸易和经济增长”。

布莱克福德称英国脱欧是“一种不必要的经济破坏行为,违背了苏格兰的意愿”。他说:“英国政府现在必须向苏格兰紧急提供数十亿美元的一揽子补偿,以减轻英国脱欧对苏格兰商业、工业和社区造成的持久损害。”

报道称,约翰逊此前承诺夺回对英国水域的控制权,现在英国各地的渔民纷纷指责首相背叛了此前的承诺。由于没有新的控制权,没有进入客户市场的机会,许多人感到绝望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。