2021-02-25 16:20:15 来源:参考消息网

参考消息网2月25日报道 琳达·托马斯-格林菲尔德被宣布成为拜登挑选的美国常驻联合国代表后不久,便向美国公众介绍了一个新短语:“秋葵浓汤外交”(gumbo diplomacy)。

何谓“秋葵浓汤外交”?托马斯-格林菲尔德表示,“秋葵浓汤外交”这个短语体现了她在美国国务院驻外事务局供职30多年来形成的职业经验:外交由人际关系驱动,大家一边切洋葱来做秋葵浓汤,一边谈论棘手的话题,有助于打破障碍、促进成果。(Diplomacy is driven by relationships, and talking about difficult topics while chopping onions for a gumbo sauce can break barriers and foster success。)现在,她的这一外交方针将被带到联合国。

去年11月,68岁的托马斯-格林菲尔德被拜登提名担任常驻联合国代表时曾表示:“美国回来了,多边主义回来了,外交回来了。”(America is back.Multilateralism is back.Diplomacy is back.)(薛帆)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。